Politica de Privacidad

Lorem Ipsum

INCOCO S.A., busca establecer relaciones de confianza a largo plazo con sus grupos de interés; por tanto damos a conocer nuestras políticas y su compromiso desde los Sistemas de Gestión de Calidad, Seguridad y Protección de la Información, Seguridad y Salud en el Trabajo, Gestión Ambiental y el cumplimiento de la normativa vigente.

  1. POLÍTICA DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD

1.1 Garantizar la satisfacción de nuestros clientes con productos acorde a sus necesidades de precio, diseño, uso y comodidad.

1.2 El mejoramiento continuo de los procesos a través del mantenimiento de nuestro Sistema de Gestión de Calidad.

1.3 Desarrollar con las partes interesadas una cultura empresarial centrada en la calidad.

1.4 Brindar una excelente atención al cliente en nuestros puntos de venta y canales de distribución.

  1. POLÍTICA PRIVACIDAD Y CONFIDENCIALIDAD

2.1 OBJETIVO

Esta política establece una descripción de los requerimientos para el tratamiento y protección de los datos personales; que deben ser considerados, conforme a lo establecido en la normatividad vigente.

2.2 ÁMBITO DE APLICACIÓN

Todos los datos que por su característica se encuentren clasificados como datos personales o datos sensibles, que se encuentren registrados en bases de datos digitales o en medio físico y que sean objeto de tratamiento dentro de las actividades empresariales de INCOCO S.A., en los términos de la Ley 1581 de 2012, sus Decretos reglamentarios y los manuales o instructivos expedidos por la superintendencia de Industria y Comercio con relación al Registro Nacional de Bases de Datos.

2.3 PRINCIPIOS DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Principio de la Legalidad: INCOCO S.A., realiza el tratamiento de datos personales bajo los parámetros de la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos reglamentarios.

Principio de finalidad: En el caso de los clientes y partes interesada de INCOCO S.A., la información recopilada será utilizada para trámites tributarios, análisis estadísticos relacionados, operaciones de mercadeo previa autorización de los titulares de la información.

En el caso de empleados y contratistas, la información se utilizará para los trámites propios de la relación laboral cómo el pago de nóminas, honorarios, reportes a entes de control y fiscalización.

La finalidad será informada al titular en el momento mismo de la recolección consentida de la información.

Principio de libertad: INCOCO S.A., sólo realizará el tratamiento de los datos personales con el consentimiento previo, expreso e informado del titular de los datos.

Principio de veracidad o calidad: INCOCO S.A., velará por que la información a tratar sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

Principio de transparencia: INCOCO S.A., Garantizará al titular de los datos personales el derecho a obtener la información registrada que le concierna.

Principio de acceso y circulación restringida: INCOCO S.A., velará por que el tratamiento sólo sea realizado por personas autorizadas en la organización, o por las personas previstas en la normatividad vigente.

Principio de seguridad: INCOCO S.A., mantendrá la información sujeta a tratamiento con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para garantizar la seguridad evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento

Principio de confidencialidad: INCOCO S.A., se asegurará de que todas las personas que participen en el Tratamiento de Datos Personales garantizarán la reserva de dicha información.

2.4 DERECHOS DE LOS TITULARES

De conformidad con la Ley 1581 de 2012, INCOCO S.A., reconoce que los titulares de los datos tienen derechos a:

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.

Solicitar la prueba de su autorización para el tratamiento de sus datos personales.

Ser informado respecto del uso que se le da a sus datos personales.

Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos o archivos de INCOCO S.A., cuando el titular lo considere, siempre y cuando no se encuentren vigentes los servicios o productos que dieron origen a dicha autorización.

Presentar quejas ante la entidad administrativa (Superintendencia de Industria y Comercio) encargada de la protección de los datos personales.

2.5 AUTORIZACIÓN DEL TITULAR

INCOCO S.A., obtendrá la autorización del titular de forma informada, para ello INCOCO S.A., dejará en todos los formatos dónde se recoja o recopile datos personales, el párrafo informativo que mencionará la Ley de protección de Datos Personales e indicará el tratamiento del cual serán objeto, la autorización del tratamiento quedará refrendada con la firma del titular en el formato físico, o con el diligenciamiento por medios electrónicos por parte del titular, según corresponda.

2.6 DEBERES DE LOS RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES EN INCOCO S.A.

1.a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

1.b) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley 1581 de 2012 y sus Decretos reglamentarios, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.

1.c) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

1.d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

1.e) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

1.f) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a éste se mantenga actualizada.

1.g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.

2012.h) Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley 1581 de 2012.

1.i) Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.

1.j) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la Ley 1581 de 2012.

1.k) Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente Ley 1581 de 2012 y en especial, para la atención de consultas y reclamos.

1.l) Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.

1.m) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.

1.n) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

1.o) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

2.7 DEBERES DE LOS ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES EN INCOCO S.A.

1.a) Garantizar al Titular, en todo tiempo. el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

1.b) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración. pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

2012.c) Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos de la Ley 1581 de 2012.

1.d) Actualizar la información reportada por los Responsables del Tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo.

2012.e) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en la Ley 1581 de 2012.

1.f) Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley 1581 de 2012 y, en especial, para la atención de consultas y reclamos por parte de los Titulares.

2012.g) Registrar en la base de datos las leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se regula en la Ley 1581 de 2012.

1.h) Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal.

1.i) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.

1.j) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.

1.k) Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

1.l) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

2.8 COMPROMISO O ACUERDO DE CONFIDENCIALIDAD

El Proceso de Planificación Estratégica desarrollará el protocolo y formato de Compromiso de Confidencialidad por medio del cual todo empleado, contratista y/o tercero vinculado a INCOCO S.A., firmará un compromiso de no divulgar la información interna y externa que conozca de la Organización y en particular los datos personales a los que tenga acceso, así como la información relacionada con las funciones, tareas o actividades que desempeña en INCOCO S.A.

La firma del acuerdo implica que la información conocida por todo empleado, contratista y/o tercero, bajo ninguna circunstancia deberá ser revelada por ningún medio electrónico, verbal, escrito u otro, ni total ni parcialmente, sin contar con la autorización previa de INCOCO S.A.

El formato de acuerdo indicará desde cuando se firma el acuerdo de confidencialidad, así como la vigencia del mismo.

  1. POLÍTICA DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO

INCOCO S.A., se compromete con la protección y promoción de la salud de sus trabajadores, procurando su integridad física mediante el control de los riesgos, el mejoramiento continuo de los procesos y la protección del medio ambiente.

Todos los niveles de dirección asumen la responsabilidad de promover un ambiente de trabajo sano y seguro, cumpliendo con los requisitos legales aplicables, vinculando a las partes interesadas con nuestro Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo y destinando los recursos, humanos, físicos y financieros necesarios para la gestión de la salud y la seguridad.

Los programas desarrollados en INCOCO S.A., están orientados al fomento de una cultura preventiva y de auto cuidado, a la intervención de las condiciones de trabajo que puedan causar accidentes o enfermedades laborales, al control del ausentismo y a la preparación para emergencias. Todos los empleados, contratistas y temporales, tendrán la responsabilidad de cumplir con las normas y procedimientos de seguridad, con el fin de realizar un trabajo seguro y productivo. Igualmente serán responsables de notificar oportunamente todas aquellas condiciones que puedan generar consecuencias y contingencias para los empleados y la organización.

  1. POLÍTICA AMBIENTAL

INCOCO S.A., manifiesta su compromiso estableciendo herramientas y métodos que den manejo a los impactos que desde la actividad de la confección se desprenden y atentan contra la integridad de los recursos naturales, logrando generar un proceso productivo con los mejores estándares de calidad en sus productos y servicios, sin ocasionar daños al medio ambiente.

Para dar cumplimiento a lo anterior INCOCO S.A., declara los siguientes principios:

1. El cumplimiento de la normativa ambiental vigente que sea de aplicación a nuestra actividad.

2. El uso eficiente de los recursos naturales y otras materias primas con el fin de disminuir el consumo excesivo y la generación de residuos.

3. Manejo de los subproductos, residuos y emisiones que son generados durante los procesos productivos velando por mejorar el desempeño ambiental de nuestra empresa.

4. Seguimiento y control a los planes y programas ambientales con el objetivo de mantener y mejorar continuamente el funcionamiento del sistema de gestión ambiental.

5. Capacitación y sensibilización al recurso humano con el fin de reflejar una cultura ambiental dentro de los diferentes procesos.

Nuestro compromiso con el aseguramiento y la administración adecuada y transparente de los recursos, procurando la prevención de actividades ilícitas y la mitigación del riesgo, mantiene a nuestros procesos en el cumplimiento de la normatividad legal vigente, políticas, instructivos y procedimientos internos establecidos para tal fin, a través de procesos seguros y administrados por personal idóneo, capaz y competente, que busca la eficacia, el mejoramiento continuo, la seguridad de empleados y partes interesadas en el desarrollo de su cadena productiva.

©2017 VO5, Todos los Derechos Reservados